学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 会议纪要 > 阅读正文会议纪要
人才与学术工作领导小组工作会议2011年第一次会议纪要
发表于: 2011-05-18 00:00  点击:633

2011年5月9日,学校召开人才与学术工作领导小组工作会议。会议由校党委书记陈德文主持。
会议审议通过了符合校内唐敖庆/匡亚明特聘教授聘任条件人员名单。
会议审议并部分通过了学校拟引进人才人员名单,通过了校内双聘教授人员名单。
会议讨论了“千人计划”团队人员职务聘任问题,对于业绩突出的团队人员,经所在单位学术委员会评审后,由学校单独进行职务聘任。
会议讨论了“千人计划”特聘教授配偶职务聘任问题,决定由有关职能部门在调研基础上制定相应政策和办法,提交学校讨论。
会议讨论了学校拟调出人员教授二级岗聘任问题,会议认为,要充分考虑聘任后续影响,慎重研究后处理。
会议审议并原则通过了“关于成立吉林大学地下新能源存储与利用研究所为非实体研究机构的报告”。
会议讨论了吉林大学水资源与环境研究所变更为校独立处级建制科研机构的有关事宜,决定由有关部门本着有利于机构发展和与学科紧密结合的工作思路研究制定政策和办法,提交学校讨论。
会议讨论了关于油页岩项目朝阳校区实验楼使用的调整和测试中心机构调整的建议方案。
会议审议并通过了吉林大学2011“开放合作与服务社会年”工作方案和吉林大学国内合作工作领导小组成员建议名单。
会上,还通报了“211工程”三期建设经费使用有关情况。

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772