学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
学校召开《吉林大学“十三五”改革与发展规划》青年教师代表、学生代表征求意见座谈会
发表于: 2016-01-06 15:23  点击:638

    2016年1月5日上午9:00,在匡亚明楼第二会议室,学校召开了专门座谈会,就《吉林大学“十三五”改革与发展规划(征求意见稿)》征求青年教师代表及学生代表意见。会议由副校长郑伟涛主持,来自不同学院的20余位青年教师代表和学生代表参加了座谈会。

        郑校长对各位青年教师代表和学生代表的到来表示了热烈的欢迎,并就“十三五”时期以及“十三五”规划对学校发展的重要意义作了简短致辞。郑校长指出,此次座谈会是“十三五”规划系列征求意见座谈会的首场,体现了学校对青年教师和学生意见的重视。发展规划处杨景副处长对《吉林大学“十三五”改革与发展规划(征求意见稿)》的起草过程、结构和内容、特点进行了详细说明。

        与会代表围绕人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设、国际合作与交流、校园文化建设、校友文化建设等问题结合自身在学校的工作、生活感受踊跃发言,给出了很多很好的意见和建议。

    郑校长认真听取了与会代表提出的意见和建议,并对青年教师和学生们在工作、生活中遇到的困惑进行了耐心解    答。在最后总结发言中,郑校长对与会代表们的建言献策表示衷心感谢,并以大兄长的身份对青年教师和学生提出了几点殷切希望:希望年轻人能够把学校当成自己的“家园”,要对“家园”少点抱怨、多点奉献;希望年轻人要有理想、有目标、有胸怀;希望年轻人处理好“个人小环境”和“学校大环境”的关系,脚踏实地,早日成才。郑校长还特别强调,青年强则吉大强,吉大的未来寄托在吉大年轻人的身上,希望大家共同努力,齐心协力,早日将吉大建设成为具有中国特色的世界一流大学。

                          

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772