学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
我校召开2015年度“长白山学者”校内评审会
发表于: 2016-05-13 15:44  点击:641

    2016年5月12日,我校在东荣大厦第一会议室召开了2015年度“长白山学者”校内评审会,对36个设岗学科中申报的138位“长白山学者”申报人选进行了校内评审。此次评审会议的专家组由学校和学部学术委员会相关学科的部分委员、校人才与学术工作领导小组部分成员组成,组长由校学术委员会主任冯守华院士担任,副组长由校学术委员会副主任委员、人才与学术工作领导小组副组长郑伟涛副校长担任。

    会上,郑伟涛副校长简要介绍了本次评审会议学校有关精神,宣布了评审组成员名单。校发展规划处处长孙长智汇报了本次评审会议的前期准备情况。评审专家组组长冯守华院士主持了会议评审,组织对《吉林大学2015年度“长白山学者”评审办法》进行审议通过后,分学科对各学科的“长白山学者”申报人进行了评审、表决,确定了我校122位拟推荐人选。

    “长白山学者计划”是吉林省教育厅联合省人才工作领导小组办公室等七部门共同实施的人才计划,是落实“高教强省”发展战略的重要举措,实施两年来,已经吸引、凝聚和造就了一批具有国际国内影响的高端学术和技能人才,为建设高等教育强省提供重要的人才支撑。我校已累计聘任“长白山学者”特聘教授50人,讲座教授15人,为学校高层次师资队伍建设和高水平学科建设发挥了重要作用。

   

 

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772