学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
学校副校长郑伟涛教授为发展规划处党支部上党课
发表于: 2017-07-18 14:02  点击:119

     7月12日上午,发展规划处召开支部全体党员大会,学校副校长郑伟涛教授参加支部大会,并作为普通党员以“学习时代楷模黄大年先进事迹,在工作中落实黄大年精神”为主题为支部上了一堂生动深刻的党课。发展规划处处长刘鹤同志主持会议,支部全体党员参加学习。 

    会上,副校长郑伟涛教授带领全体党员重温了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。他认为,我们学习黄大年精神应该从三个层面去理解,一是从国家层面讲,黄大年教授是始终不忘报效国家的楷模;二是从学校层面讲,黄大年教授是始终不忘爱岗敬业的鲜活典型;三是从个人魅力层面讲,黄大年教授是淡泊名利、甘于奉献的学习榜样。我们每一名党员学习黄大年精神,也要从国家、学校和一名普通党员的多重角度展开,坚定自身理想信念,不断追求事业的发展和进步。

    在此基础上,郑伟涛副校长还结合自身对黄大年同志先进事迹的学习,谈了几点体会。他认为,我们要把学习黄大年精神,践行在谋划学校事业发展改革中,一是要深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,讲政治、懂政策;二是干事创业的站位要高、视野要宽,要有前瞻性;三是要在不断学习中做好学校顶层设计,精益求精,提高工作能力和水平。

    会议最后,发展规划处刘鹤处长要求支部全体党员在下一步的工作学习中,要时刻不忘向身边的时代楷模黄大年同志学习,真正把贯彻落实黄大年精神与争做优秀党员结合起来,与谋划好学校改革发展大局结合起来,与努力推动实现中华民族伟大复兴中国梦结合起来。

 

 

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772