您的位置>>首页 > 学术工作 > 学术委员会 > 工作程序 > 阅读正文学术委员会
工作程序

名誉教授聘请申请表报校学术委员会主任签字工作程序:

    第一条 《吉林大学名誉教授聘请申请表》报校学术委员会主任签字工作程序,按照《吉林大学名誉教授聘任工作程序》的有关规定执行。

    第二条 拟聘请名誉教授的单位将申请材料报送基层学术委员会、学部学术委员会获批准后,将材料报送校学术委员会办公室审批。

    第三条 校学术委员会办公室审核申请材料,确定材料情况属实并已获基层学术委员会、学部学术委员会批准后,向校学术委员会主任或副主任汇报情况,由主任或副主任签署意见。

                

校学术委员会办公室     
2010年3月26日    

 

各级学术委员会进行委员调整的工作程序:

    第一条 各级学术委员会根据实际工作情况,向校学术委员会办公室提交委员调整的书面报告。

    第二条 校学术委员会办公室将书面报告提请校学术委员会主任会议审议,经校学术委员会主任会议研究决定是否进行委员调整。

    第三条 校学术委员会办公室将主任会议审议意见回复给各级学术委员会,各级学术委员会执行校学术委员会主任会议决定。

    第四条 经校学术委员会主任会议研究同意进行委员调整的,各级学术委员会按照吉林大学学术委员会章程有关规定,逐级民主推荐新的学术委员会委员。

    第五条 新的学术委员会委员经学校党委常委会审议批准后,在校内公布。

           

校学术委员会办公室     
2010年10月30日    

 

学部学术委员会有关工作程序的规定:

    第一条 校内各单位在需要学部学术委员会进行学术评价、学术评审、学术论证和学术咨询等工作时,提前与校学术委员会办公室取得联系,将工作议题等材料报校学术委员会办公室。

    第二条 校学术委员会办公室根据校内各单位的工作内容和要求,负责与各级学术委员会的联络、协调和督办等工作。

    第三条 学部学术委员会组织召开全体会议,就各单位提交的工作议题进行审议,并在会议结束后三日内将工作结论报校学术委员会办公室备案。

       

校学术委员会办公室     
2010年10月30日

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772