学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权…[详细]

您的位置>> 首 页 > 工作动态 > 正文 部门概况
校党委书记杨振斌率队与吉林省财政厅领导就省部共建工作座谈
发表于: 2016-06-16 16:31  点击:

    6月12日下午,校党委书记杨振斌率队与吉林省财政厅领导在省财政厅会议室举行省部共建吉林大学工作座谈会。省财政厅党组书记、厅长刘长龙,省财政厅副厅长杨海廷出席会议。吉大总会计师杜莉、副校长郑伟涛,发展规划处和财务处负责同志及财政厅预算处、教科文处等相关部门负责同志参加会议。会议由省财政厅厅长刘长龙主持。

    会上,校领导分别就学校“十二五”期间服务吉林省经济社会发展所做的工作、取得的主要建设成效,“十三五”期间服务地方的目标任务、希望获得的支持等方面内容进行了汇报,并对吉林省一直以来给予学校的大力支持表示诚挚谢意。双方就“十三五”期间省部继续重点共建吉林大学的相关事宜进行了深入的沟通交流,为加快推进省部共建协议的签署和各项工作的落实奠定了良好基础。

    此前,按照国家《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》文件要求,为进一步完善政府、社会、高校相结合的共建机制,形成多层次推进、多元化投入、合力支持的格局,学校制定了《吉林大学“十三五”服务吉林省地方经济社会发展行动计划》,向吉林省委省政府呈报了《关于签署省部继续重点共建吉林大学协议的请示》,巴音朝鲁书记和蒋超良省长作出重要批示。随后,吉林省政协副主席、教育厅厅长张佰军带队就相关问题亲赴吉林大学进行了专门的座谈和调研。今年5月,吉林大学副校长郑伟涛带队与教育厅、财政厅相关领导进一步座谈讨论,就省部共建的若干具体事宜进行了交流。

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772