我校召开“双一流”建设学科预算审核会-发展规划处
工作动态

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权…[详细]

您的位置>> 首 页 > 工作动态 > 正文 工作动态
我校召开“双一流”建设学科预算审核会
发表于: 2018-03-29 13:58  点击:


为规范“双一流”学科的建设经费使用,有效促进“双一流”建设,学校于328日下午,在鼎新楼A555会议室召开了“双一流”建设学科预算审核会,进一步听取了11个“双一流”建设学科在经费预算过程中遇到的困难与问题。会议由发展规划处召集,研究生院、教务处、科学技术处、人力资源和社会保障处、社会科学处、人才工作办公室、财务处、国际合作与交流处、实验室与设备管理处、招标与采购管理中心有关负责同志参加了此次会议。

会议由发展规划处张杰副处长主持。会议强调了经费预算审核的必要性,认为,经费预算审核是帮助各学科少走弯路、提前谋划的必要途径,旨在帮助各学科统筹把握经费投向、合理安排人员经费、提前安排好必要仪器设备的招投标和采购工作,最大程度地确保经费使用效益。

会议对各“双一流”建设学科的预算申报书进行了逐一研究讨论,各职能部门分别提出了很好的合理修改意见和建议。

此次会议对各学科合理安排经费提供了有益指导,为下一阶段经费高效执行、“双一流”建设工作的顺利推进打下了良好基础。


版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772