国土资源部来我校检查评估两部共建年度工作

日期:2011-12-09 点击数: 来源:

为全面了解教育部、国土资源部共建吉林大学地学部协议的履行情况,及时总结经验、发现问题、完善措施、加强指导,进一步推进共建工作,国土资源部人力资源开发中心评估组一行四人于12月7日-9日来我校评估2011年两部共建工作。
    2011年12月7日上午,我校在东荣大厦会议中心第一会议室组织召开了国土资源部、教育部共建吉林大学地学部2011年度工作评估座谈会。会议由地学部学部长刘财教授主持。国土资源部人力资源开发中心叶志斌副主任等相关领导;我校常务副校长赵继;地学部各学院党政负责人、重点实验室(研究中心)、地调院、兴城教学实习基地负责人以及学科办、科技处、研究生院、教务处、人事处等职能部门有关人员参加了会议。
    地学部学部长刘财教授首先简要介绍了国土资源部莅临领导及我校参加座谈会的有关人员。常务副校长赵继对国土资源部一行莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了两部共建对推动我校地学部在学科建设、科研项目、平台建设和人才培养等有关方面取得的重要建设成效。国土资源部叶志斌副主任对开展2011年度评估工作提出了具体要求。地学部学部长刘财教授详细汇报了吉林大学地学部2011年度两部共建工作的进展情况。与会人员就共建工作取得的建设成效,存在的问题等方面进行了积极的发言和讨论。常务副校长赵继进行了总结讲话,感谢国土资源部一直以来对我校工作的支持,并表示学校会围绕共建协议的主题,逐渐落实各项工作,并在落实协议过程中,创造性地开展共建工作。
    会后,国土资源部评估组一行到地学部国家地球物理探测仪器工程技术研究中心、应用地球物理国家级实验教学示范中心等单位进行了实地考察。
    此次评估是继2009年签订两部共建协议以来开展的第二次共建情况评估工作,对全面落实共建协议,推动我校地学部建设,提高为地质行业服务的能力起到重要推动作用。