发展规划处召开2024年工作务虚会

日期:2024-03-26 点击数: 来源:

为全面落实“十四五”规划,围绕深化“三大工程”建设,全力推进“工科集群建设”“强农兴农行动”,全面推进“一流学科培优行动”等学校党委重大部署, 3月25日上午,发展规划处召开2024年工作务虚会。校党委常委、常务副校长蔡立东出席会议,发展规划处领导班子成员、各科室负责人、支部委员参加会议。会议由发展规划处处长黄河主持。

会上,处领导班子成员按照会前确立的交流方向,在前期充分调研的基础上,围绕各自在工作中遇到的实际问题和推动工作的具体举措逐一进行汇报交流。大家把务虚与务实相结合,就解难题、抓大事、办实事的担当作为上,提出了务实的新理念和新举措,为推动2024年度各项工作的顺利开展,研究探讨制约学校事业发展的瓶颈问题,明确了前进方向,找到了路径方法。

蔡立东充分肯定了发展规划处2023年的工作成绩和本次务虚会取得的实际效果,并对发言人的汇报逐一进行了点评。蔡立东强调,一要认真思考发展规划处的角色定位,要未雨绸缪做好顶层设计,努力与国家战略目标和优先事项同频共振;二要高标站位,仔细研究畅通各项工作的体制机制,力争形成信息共享、开放协同的工作合力,提升工作效率;三要以问题为导向,找准切口,着眼于解决眼前实际问题,以点带面,凸显成效。

蔡立东就全面开展“一流学科培优行动”,持续推进一流学科建设、深入推进高等教育综合改革试点建设、深入实施“强农兴农行动”、夯实校园建设规划基础数据、助力学科交叉中心试点建设、建立健全“双一流”经费预算分配机制、推动建设专业特色学院等年度重点工作做出了具体部署,希望全处同志通过务虚会,进一步启迪思路、明确方向、凝聚共识、落实举措,以一流学科建设引领一流大学建设。