吉林大学参加长春市县域经济高质量发展 暨推动乡村振兴会议现场观摩活动

日期:2024-10-16 点击数: 来源:

为深入贯彻落实学校党委决策部署,扎实推进“强农兴农行动”计划,提升我校农业科技成果在服务“三农”和地方经济发展中的作用,10月9日,我校发展规划处组织涉农学院教师参加了在公主岭市举办的长春市县域经济高质量发展暨推动乡村振兴会议现场观摩活动。

我校涉农学院精选出诸多农业领域重要科技成果参加了在长春国家农业高新技术产业示范区科创中心的现场展示。主要包括,一是以生物抗菌肽产品,鸡新城疫、禽流感二联灭活疫苗等为代表的相关产品;二是我校部分系列水稻、大豆、玉米等品种,利用生物营养强化技术研发的“小绿片”、以粮食为主材的“吉大粮方”等产品;三是我校培育的中国特色猪种东辽黑猪及优质特色高档肉牛全产业链技术模式;四是以通过太空诱变、全基因组测序等方式获得的多株益生菌、直投乳酸菌发酵酸菜、人参发酵乳、辣白菜等为代表的系列产品;五是智慧农机和农林经济管理资政成果

动物医学学院、植物科学学院、动物科学学院、食品科学与工程学院、生物与农业工程学院教师参加活动并做现场讲解,结合多媒体、展板和实物展出,我校成果受到好评。通过参展此次现场观摩活动,充分展示了我校在动物疫病防控、生物育种、农产品精深加工、智能农机开发等方面的农业科技成果,加强了我校涉农学院与长春国家农高区的联系,为后续开展紧密合作,推动农业科技成果转化奠定了基础。