当前位置: 首页 > 公告动态 > 学校要闻 > 正文

西北政法大学校长范九利一行来校调研

日期:2024-04-29 点击数: 来源: 校长办公室

4月26日至27日,西北政法大学校长范九利一行到吉林大学调研。吉林大学校长、中国科学院院士张希会见了范九利一行。双方围绕涉外法治人才培养、学科建设、资源共享等领域务实合作进行了深入讨论。吉林大学常务副校长蔡立东、西北政法大学副校长孙昊亮等参加会见。

调研期间,蔡立东主持召开座谈会。他表示,吉林大学与西北政法大学分别位于祖国的东北和西北,拥有共同的红色基因。未来,吉林大学将充分发挥人才优势、智力优势、科研优势、文化优势,促进双方开展更加深入、全面、长期的互动交流,共同打造校际协作的新范式,共同谱写互利双赢的新篇章。希望双方更多地了解和支持彼此需求和学科关切,希望两校师生在学术层面进一步加强交流,欢迎更多西北政法大学学子来吉大深造。

范九利对吉林大学的科研成果、育人质量给予充分肯定,并介绍了西北政法大学的发展状况和未来规划。他表示,两校在为党育人、为国育才方面抱持共同的初心使命,希望双方发挥各自优势,拓宽合作领域,创新合作机制,希望吉林大学在体系构建、前沿问题研究、人才队伍建设等方面继续提供支持,推动务实合作。

座谈会上,吉林大学发展规划处处长黄河介绍了学校学科建设情况、法学院副院长曹险峰介绍了学校法学院建设情况。与会人员围绕“双一流”学科建设、人员队伍、平台建设等方面工作进行交流研讨。

调研期间,范九利一行参观了吉林大学校史馆和考古与艺术博物馆,观看了吉林大学原创话剧《先生向北》。

西北政法大学发展规划与学科建设处、人事处、国内合作与校友工作处、法治学院、行政法学院、刑事法学院,吉林大学校长办公室、发展规划处、研究生院、社会科学研究院、法学院等相关单位负责同志参加座谈会。