学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
《吉林大学综合改革方案》获国家教育体制改革领导小组办公室正式备案
发表于: 2015-12-14 15:59  点击:1398

    2015年11月6日,国家教育体制改革领导小组办公室(以下简称“教改办”)对《吉林大学综合改革方案》(以下简称《方案》)进行了正式备案。

    教改办要求,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,坚持走中国特色社会主义教育道路,坚持立德树人,坚持把社会主义核心价值观贯穿教育改革发展和教育教学全过程,坚持依法治校、依法办学,着力促进教育公平,着力提高教育质量,着力激发办学活力,着力营造优良校风教风学风,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要对《方案》确定的改革任务逐项制定实施方案,进一步明确改革的时间表和路线图。要密切跟踪改革进展情况,开展年度评估,探索第三方评估,及时调整完善改革举措和工作安排。要准确解读综合改革方案的政策措施,有针对性地及时回应广大师生的关切、人民群众的关系和社会各界的关注,最大限度地凝聚改革共识、形成改革合力,努力营造改革良好氛围。

    接到备案通知以后,党委书记杨振斌和校长李元元高度重视,并对学校下一步推进综合改革工作做出了重要批示,要求学校从上到下各部门各环节在学校深化综合改革领导小组的领导下,加强统筹协调,整体推进学校综合改革工作,做好各方力量统筹、政策衔接统筹、改革次序统筹和进度安排统筹,加大改革保障力度,确保《方案》提出的各项任务落到实处。近期,学校深化综合改革领导小组办公室将按学校领导批示对教改办要求认真研究,制定相应的实施意见,加快推进学校综合改革各项改革任务取得新进展。

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772