发展规划处召开党史学习教育专题民主生活会

日期:2022-06-18 点击数: 来源:

按照学校党委《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,6月17日上午,发展规划处党支部召开党史学习教育专题民主生活会。校党委常委、常务副校长郑伟涛参加会议,机关党委党史学习教育第九指导组组长李勇军、副组长陈建华、联络员董墨参会指导,发展规划处班子成员参加会议。会议由发展规划处党支部书记张杰主持。

会前,发展规划处班子成员通过个人自学、集体学习研讨、专题讲座学习等方式,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会等发表的重要讲话精神,聚焦民主生活会主题,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写发言提纲,为民主生活会顺利召开打好基础。

会上,张杰同志代表班子作对照检查,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对照本次民主生活会要求的六个方面,深入查摆问题和不足,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员将不断强化大局意识,全面提升履职水平,坚持问题导向,勇于担当作为,扎实推进新一轮“双一流”建设和“十四五”规划实施落实。班子成员随后开展了批评与自我批评。张杰、李宏伟、高全胜、白冰、马利凯、邢国凯逐一进行对照检视发言,并开展相互批评。大家直面问题,开诚布公,坦诚相见,对批评意见虚心接受,立行立改,达到了交流思想、增进团结、促进工作的效果。

李勇军同志代表指导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,发展规划处班子民主生活会会前准备充分,检视问题全面,撰写材料质量高,与工作思想结合紧密,整改措施务实科学,开展批评和自我批评真诚坦率。下一步,要求班子成员进一步立足长远,持续抓好学习教育,落实好整改举措。

郑伟涛同志在民主生活会上就进一步做好工作提出了三点要求。一是要不断坚定理想信念,牢记“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命。二是要严格履行“一岗双责”,加强党风廉政建设,发挥好先锋模范作用,守住意识形态阵地。三是要将党史学习教育与实际工作紧密结合,强化马克思主义理论的指导作用,提高政治站位,练内功、提素质、强本领,全力抓好学校“十四五”规划实施和新一轮“双一流”建设推进。

张杰代表发展规划处班子表态,一定按照指导组和校领导的要求,在今后的工作中进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。切实加强理论学习,着力抓好问题整改,全面提升履职能力和水平,为推进学校新一轮“双一流”建设,推动学校实现高质量内涵式发展做出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。