吉林大学召开事业规划委员会2023年第三次会议

日期:2023-07-10 点击数: 来源:

【文字/饶明月 图片/方卫东】7月6日,吉林大学召开事业规划委员会2023年第三次会议。会议由党委常委、常务副校长郑伟涛主持。

会议论证了《珠海园区道路、绿化及景观设计方案》《2024年度中央高校改善基本办学条件专项资金申报方案》《2023年度各校区建筑楼宇外墙改造方案》《鼎新南广场及清湖水系景观提升改造方案》。与会人员围绕上述方案深入讨论,并提出意见建议。

郑伟涛指出,相关单位要加强科学论证和精细化管理,做好基础设施修缮年度计划。一是要结合主题教育,深入一线开展调查研究,摸清情况、找准问题,与教学科研紧密相关的、涉及师生切身利益的项目,要主动发现、快速反应,尽早尽快完成。二是要树立系统观念,坚持统筹设计,围绕学校事业发展和教学科研需求,加快建设“改善基本办学条件项目库”,全面梳理学校基本设施状况,有序安排修缮项目。三是要坚持安全优先,杜绝一切安全隐患。四是要加强过程管理,充分做好项目的专业论证,加强全过程财务管理和审计监督,确保财务安全和专项资金的有效使用。

郑伟涛强调,建筑楼宇外墙改造是校园环境高质量建设的重要内容,楼宇外墙改造要满足校园总体规划要求,保证校园建筑色系区域性协调统一。清湖周边是学校师生重要的休闲活动场所,扩大水面、配置植物、增加各项文艺设施,可以营造更好的学习生活环境。景观改造要避免破坏现有景观,确保良好的生态环境,在安全规范、绿色环保的前提下保证工程质量。珠海研究院道路设计要满足师生通行率,绿化及景观设计要延续吉大的文脉、体现地域特色,对外展示学校良好形象。

党委常委、副校长边铁,党委常委、宣传部部长李洪明,校内相关专家,相关部门、单位负责人和学生代表等参加会议。