吉林大学召开制定“强农兴农”行动计划第二次工作会议

日期:2023-10-26 点击数: 来源:

10月24日上午,校党委副书记、副校长王利锋召集学校制定“强农兴农”行动计划工作组第二次工作会议,会议由农学部学部长杨振明教授主持。

会上,发展规划处处长黄河传达了学校党委常委会关于“强农兴农”行动的总体部署和姜治莹书记、张希校长近期对“强农兴农”行动工作的指示要求。杨振明报告了自“强农兴农”行动计划制定工作启动以来的情况以及下一步工作进度安排。相关涉农学院的主要负责同志结合自身学科发展优势和特点,交流了开展好“强农兴农”行动的思路与举措。

王利锋在总结讲话中强调,“强农兴农”行动是学校党委持续实施医学教育创新发展、文科振兴、工科集群建设之后即将启动实施的重要战略任务,是学校“三大工程”建设的重点内容。治莹书记亲自部署,张希校长重点推动,充分体现学校党委推动农学高质量发展和服务国家战略、区域经济社会发展的重视和决心。所有涉农学院和相关部门要认真落实学校党委决策部署和治莹书记、张希校长的指示要求,高度重视、积极行动,密切配合、协同推动,真抓实干、快速推进。对制定“行动”计划有关目标定位、工作主体、调研论证、计划遴选以及组织形式等方面提出了明确要求。

党委办公室、校长办公室、发展规划处、研究生院、教务处、科研院、人力资源处、人才工作办公室、国际合作与交流处、财务处、资产管理处、实验室管理处、后勤处、政策与法规办公室、基础设施建设办公室、校友和基金工作办公室、工会、西区事务办公室、继续教育学院、乡村振兴研究院以及相关学院、基地等“强农兴农”工作组组成单位相关负责人参加会议。