发展规划处处长黄河带队赴公共外语教育学院调研

日期:2023-11-16 点击数: 来源:

为进一步贯彻学校第十五次党代会精神,落实学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进学校“十四五”规划和“平台工程”建设任务落实落地,11月14日下午,发展规划处处长黄河带队赴公共外语教育学院开展调研座谈。

座谈会上,公共外语教育学院院长潘海英介绍了学院历史沿革、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、开放合作等方面情况,重点围绕大学外语教育教学改革,学院如何在学校“双一流”建设中发挥更大作用,提出了下一步的工作思路和工作举措。

黄河表示,公共外语教育学院为师生提供了丰富的外语资源和教学平台,不仅是培养外语人才的重要基地,也是推动学校国际化发展、培养具有全球视野的高素质人才的重要力量。面向未来,希望学院不断创新教育模式,深化国际化合作,拓展服务领域,为学校的"双一流"建设做出更大贡献。

与会人员就外语学科建设的方向定位和布局、学校政策、资源配置等问题进行了深入讨论交流,发展规划处参会人员结合分管工作提出了科学合理的措施建议。

公共外语教育学院党委副书记兼纪委书记徐杰、副院长王守宏、副院长杜中全、副院长姜峰、副院长沈斌,发展规划处副处长高全胜、副处长马利凯及相关科室负责人参加了调研座谈。