发展规划处处长黄河带队赴考古学院调研

日期:2023-11-14 点击数: 来源:

为进一步贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进“平台工程”建设落实落地,进一步推动“双一流”建设和“十四五”规划实施,11月13日上午,发展规划处处长黄河带队赴考古学院开展专题调研。

座谈会上,考古学院院长赵宾福回顾了考古学院的历史沿革,介绍了学科发展现状、师资队伍建设情况以及在第二轮“双一流”建设中预计可实现的标志性成果,提出了学科实现高质量发展面临的困难,希望学校在相关政策上给予学科一定支持。

黄河表示,考古学科在人才培养、科学研究、文化传承等方面取得了突出成效,发展规划处将充分加强与考古学科的沟通联系,精准服务学科,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,为考古学科在一流学科培优行动中实现突破提供全面支持。

与会人员围绕如何解决考古学科的发展瓶颈进行了深入交流讨论。考古学院副院长张全超、副书记兼副院长侯建峰、副院长郑礼丽、副院长彭善国、边疆考古研究中心行政副主任薛振华,发展规划处领导班子成员郭晓东、白冰、马利凯、邢国凯及相关科室负责人参加调研。