《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的吉大实践》出版发行

日期:2023-12-07 点击数: 来源: 微信公众号:吉林大学

近日,为总结凝练吉林大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法、好经验和好模式,社会科学研究院根据学校党委工作安排设立专项课题,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从理论研究和案例分析两个方面展开研究,编辑出版了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的吉大实践》一书。

理论篇部分注重从史论结合的维度,分部门、分领域集中反映和呈现吉林大学在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下各个方面取得的重要成就和发生的重大变革,彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力。案例篇注重“解剖麻雀”,充分发挥吉林大学学科综合优势,结合吉林大学发展实际,对党建工作联络员制度、劳模讲劳动教育课、博士生讲师团、有规划科研等创新性实践进行深度剖析,旨在通过标志性实践成果展示树立干事创业的正确导向,着力营造创新创造的浓厚氛围。

本书记载了吉林大学在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究成果和实践探索经验,以多元视角聚焦新常态、新思维。从不同学科、不同领域提出了具有全局性、战略性、前沿性的观点,为推动吉林大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步总结了工作经验、固化了工作成果。

作者简介

蔡立东,教授,博士生导师,现任吉林大学党委常委、常务副校长。