蔡立东率队赴珠海研究院调研

日期:2023-12-18 点击数: 来源: 吉林大学新闻中心

12月12日至14日,校党委常委、常务副校长蔡立东率队赴珠海研究院开展调研考察,并围绕推动珠海研究院的建设主持召开工作推进会。

他强调,珠海研究院的建设和发展对于学校具有长远的战略意义,时不我待,一定要着眼于国家需求和属地发展的需要,精准定位,合理布局,在建立科创平台、人才引进、人才培养等方面有所作为。

期间,蔡立东专程看望了在珠海工作的邹广田院士,感谢邹院士为吉林大学立足珠海,推动科研和人才培养发展所做出的贡献,详细了解邹院士带领的科研团队建设和科研进展情况,并对继续做好院士的生活及科研保障做出相关安排。

13日上午,蔡立东组织召开珠海研究院领导班子会议,逐一听取班子成员的工作汇报,围绕班子建设、校区发展等方面进行了深入交流,并就珠海研究院下一步重点工作提出了明确要求。

调研期间,蔡立东实地踏查吉林大学珠海校区,听取现场人员对新建校门、围墙建设过程及待建项目情况。与参加2023年吉林大学高层次人才国情研修的专家学者进行深入交流。

蔡立东还率队前往珠海市政府、珠海科技学院、北师港浸大等地交流考察。

校长办公室、发展规划处、研究生院、人力资源处、人才工作办公室、资产管理处等相关单位负责人,珠海研究院相关负责同志、全体工作人员参加调研。