蔡立东出席吉林大学-珠海科技学院研究生联合培养实践基地揭牌与合作导师聘任仪式

日期:2023-12-22 点击数: 来源: 吉林大学新闻中心

【供稿:研究生院】12月13日,吉林大学-珠海科技学院研究生联合培养实践基地揭牌与合作导师聘任仪式在珠海科技学院隆重举行。吉林大学常务副校长蔡立东、珠海科技学院校长刘鸣出席会议。

会上,蔡立东与刘鸣、企业代表共同为吉林大学-珠海科技学院研究生联合培养实践基地揭牌,蔡立东为合作导师代表颁发了吉林大学专业学位研究生校外合作导师聘书。实践基地企业代表就校企合作培养高层次人才的实施举措发言,合作导师代表就如何提升联合培养研究生的学术素养和创新实践能力等方面发言。

刘鸣在致辞中表示,衷心感谢吉林大学多年来对珠海科技学院的鼎力支持,希望两校能够持续深化协作和交流,共同携手培养一批卓越的专业技术高层次应用型人才。

蔡立东指出,吉林大学与珠海科技学院有着彼此成就的历史,多年来两校在电子信息、材料与化工、生物与医药和金融等领域联合培养了一批素质优良、能力较强的高层次专业技术人才。此次学校聘任了31位优秀教师作为吉林大学研究生校外合作导师,并与丽珠医药集团股份有限公司、普米斯生物技术(珠海)有限公司等企业合作共建研究生联合培养实践基地,此举必将为两校事业的高质量发展奠定良好基础。面向未来,吉林大学将继续联合珠海科技学院及合作企业,立足于以服务国家重大战略和区域发展,培养及储备一批高层次专业技术人才为目标,建立既有利于研究生成长成才、又能切实服务行业企业发展的长效机制,构建优势互补、交叉融合的“双师型”师资团队,充分发挥研究生联合培养实践基地和校外合作导师在提高研究生创新实践能力方面的重要作用,在合作共赢中推动两校共同打造区域创新高地和人才中心,为深入服务国家战略和粤港澳大湾区经济社会发展贡献两校坚实的力量。

会议由吉林大学研究生院副院长兼培养办公室主任徐淮良主持。吉林大学和珠海科技学院相关部门负责人、合作导师代表及实践基地企业代表参加会议。