发展规划处处长黄河带队调研人与动物共有医学交叉学科群

日期:2023-12-28 点击数: 来源:

为深入贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进“平台工程”建设落实落地,谋划2024年度“双一流”建设重点工作,12月27日上午,发展规划处处长黄河带队调研人与动物共有医学交叉学科群。调研座谈会由白求恩医学部副学部长王国庆主持。

座谈会上,白求恩医学部副学部长王国庆、白求恩第一临床医学院副院长张松灵、白求恩第二临床医学院院长秦彦国、白求恩第三临床医学院副院长高宇飞、基础医学院副院长刘海岩、动物医学学院院长刘明远、公共卫生学院副院长王娟依次介绍了“人与动物共有医学交叉学科群”及各学院的学科建设情况、取得的成绩和存在的困难。健康研究院院长李凡教授围绕如何更好激发医学部及各相关学院积极性,从体制机制、政策支持、平台建设等方面提出了推动医学教育创新发展的建议。与会人员围绕医学教育创新发展、人与动物共有医学交叉学科群建设深入交流,分析了存在问题,提出了下一步举措及努力方向。

黄河表示,医学学科作为学校“双一流”建设的重要组成部分,底蕴深厚、潜力巨大,要抓住机遇、集中力量,以学校党委开展医学教育创新发展和强农兴农行动为载体,强化有组织拔尖创新人才培养、有组织科研、有组织服务国家和区域经济社会发展。发展规划处将全心全意做好服务工作,为我校医学及相关学科的高质量发展提供坚强保障。

白求恩医学部副学部长陈霞、综合办公室副主任刘海涛、医学教育办公室副主任李治国、医学学科建设与科研办公室副主任刘书义、医学学科建设与科研办公室副主任许宁、白求恩第二临床医学院学科建设办公室主任瞿文瑞,发展规划处副处长郭晓东、门志伟及相关科室负责人参加了调研座谈。