发展规划处处长黄河带队赴马克思主义学院调研

日期:2024-09-18 点击数: 来源:

为进一步贯彻学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进“平台工程”落地,进一步推动学校“双一流”建设,9月18日上午,发展规划处处长黄河带队赴马克思主义学院开展专题调研,调研座谈会由马克思主义学院党委书记钟新主持。

马克思主义学院院长吴宏政从高端人才、平台项目、成果获奖、学术论文、人才培养等方面详细分析了学科发展的优势与短板,介绍了学科未来3-5年内的重点突破方向和在建设过程中需要解决的瓶颈问题。他表示,学科将在未来发展中继续扬长板、补短板、强特色,凝聚力量,集中优势,确保高质量成果持续产出。

与会人员围绕马克思主义学科建设发展遇到的困难和亟需解决的问题进行了深入研讨交流,集思广益共谋发展大计。黄河表示,马克思主义理论学科是学校的优势学科,同时对学校人才培养的价值引领发挥着重要作用,近年来在科研平台建设和人才培养等方面取得了突出成绩。发展规划处要坚持问题导向,服务好学科发展,助力马克思主义理论学科早日跻身国家“双一流”建设学科行列,推动学科实现高质量发展。

马克思主义学院副院长董树彬、姜鑫及相关科室负责人,发展规划处副处长郭晓东、白冰、邢国凯、门志伟、张然及相关科室负责人参加座谈会。