发展规划处处长黄河带队赴物理学院调研

日期:2024-10-11 点击数: 来源:

为深入贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,进一步推动学校“双一流”建设,10月10日上午,发展规划处处长黄河带队赴物理学院开展专题调研,调研座谈会由物理学院院长邹勃主持。

座谈会上,物理学院副院长孙成林从人才培养、师资队伍、科研平台、项目成果、社会服务、国际合作和文化传承等方面介绍了物理学科发展现状,详细分析了学科在建设过程中存在的短板和不足,提出了解决问题的相关举措,进一步明确了“双一流”建设重点突破方向。与会人员就人才引育、分类评价、资源配置、成果转化等情况进行了深入讨论交流。

黄河表示,物理学科底蕴深厚,综合实力稳步提升,是学校“双一流”建设的重中之重,发展规划处将继续加强与学科的沟通联系,坚持问题导向,精准服务学科,积极协调相关部门帮助解决制约学科发展的瓶颈问题,为物理学科培养更多高水平人才、实现更高质量发展提供全面支持。

物理学院党委书记孟文卓,学院教学委员会主任张汉壮,学术委员会主任李全,副院长王海军、杜菲、王彦超、杨景,院长助理,系主任,发展规划处副处长郭晓东、白冰、邢国凯、门志伟、魏元鸿、牟建新、张然及相关科室负责人参加座谈会。