郑伟涛常务副校长一行赴塔里木大学调研

日期:2023-05-25 点击数: 来源:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好的落实对口支援工作任务,郑伟涛常务副校长一行11人于5月21日至24日赴塔里木大学访问调研。5月23日下午,在塔里木大学行政楼5号会议室召开吉林大学对口支援塔里木大学座谈会。塔里木大学党委书记赵光辉,党委副书记、校长张爱萍,党委常委、副校长赵峰华、石长青等进行座谈交流。

首先,赵光辉代表塔里木大学党委欢迎郑伟涛一行的到来,感谢我校对塔里木大学的无私支援。他介绍了塔里木大学的不平凡历史、贡献、使命。希望两校发挥各自优势,携手共进,合作共赢,同时希望吉大助力塔大发展,为推动新疆社会稳定和长治久安作出新贡献。

郑伟涛副校长表达了吉大与塔大都是有着红色基因传承的高校,艰苦奋斗、脚踏实地为国育人是两校共同的目标。他介绍了吉林大学医学、考古学等相关学科专业建设情况,希望双方找准合作契合点,以高质量对口支援,助力塔大高质量发展,服务好国家战略和区域发展需求。切实将《吉林大学对口支援塔里木大学框架协议》工作任务落实落地,寻找双方合作点与切入点,高质量完成对口支持塔里木大学医学院与历史与哲学院建设任务。

双方学科就框架协议有关内容进行交流并明确具体工作途径,同意执行双方学科支援合作备忘录的相关内容,并就人才培养、师资队伍建设、科学研究、学科专业建设等方面内容进行了具体推进。

期间,郑伟涛一行到综合楼、新时代广场、红色文化广场、校史馆、体育馆、塔里木盆地生物资源保护利用省部共建国家重点实验室培育基地、分析测试中心、新校区(东扩区)等处进行了考察调研。吉林大学发展规划处、研究生院、白求恩医学部、离退休工作处、考古学院、基础医学院、公共卫生学院的相关领导以及银龄教师陪同调研。