发展规划处召开2023年度党支部书记述职评议考核会和民主评议党员会议

日期:2024-03-08 点击数: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化主题教育成果成效,按照学校校部机关党委统一部署,近日,发展规划处党支部召开2023年度党支部书记述职评议考核会和民主评议党员会议,会议由党支部书记黄河主持,发展规划处全体党员参加会议。

会上,黄河代表支部委员会围绕2023年度党支部各项工作,从成绩清单、问题清单、任务清单三方面进行述职。黄河强调,发展规划处党支部要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党支部建设,增强党员的责任担当意识和服务能力,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进各项工作落实。一要持续巩固深化主题教育成果,真正把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,推动学校“双一流”建设目标的实现。二要坚持问题导向,优化工作流程、创新工作思路,凝聚集体智慧,提高工作效能。三要坚持固根本、强弱项、补短板,持续加强班子凝聚力、战斗力、执行力,不断提升党员干部业务水平和综合能力素质,强化党员干部担当意识。

述职结束后,与会党员对支部书记抓基层党建工作情况进行了测评投票,并对相关党员进行了民主测评。