四川大学发展规划处副处长胡涛一行到吉林大学调研

日期:2024-04-19 点击数: 来源:

4月16日下午,四川大学发展规划处副处长胡涛、副处长兼财务处副处长邓益等一行6人来到我校调研,与我校发展规划处、研究生院、教务处、人力资源处、基础设施建设办公室等部门召开座谈会。会议由发展规划处处长黄河主持。

黄河简要介绍了发展规划处工作职责、组织架构等基本情况。他表示,四川大学与吉林大学同属学科门类齐全的综合性大学,办学体量相当,学科规模相近,希望双方今后加强交流,共谋合作,共享经验,共赢发展。人力资源处机构编制科梁述清、研究生院学位办公室副主任孙曙光、发展规划处副处长郭晓东、事业规划科科长崔硼先后介绍了吉林大学在机构改革、学科生态体系构建、学科交叉与交叉学科建设、校园规划编制与基建项目立项实施、事业发展规划编制与实施等方面的具体举措和工作经验。胡涛介绍了四川大学发展规划处机构职能、学科建设等情况,希望今后进一步加强与吉林大学的联系,互学互鉴,取长补短,共同提升工作质量与水平。

会上,与会人员就“双一流”学科建设、交叉学科培育、事业发展规划编制、基本建设规划项目储备等具体工作进行了深入的交流探讨,在交流中拓宽了工作新思路,学习了彼此的工作经验做法。

基础设施建设办公室主任李宏伟、副主任侯屹松,教务处副处长孙贺,发展规划处副处长高全胜、副处长门志伟、副处长魏元鸿及相关科室负责人参加座谈会。