我校召开吉林大学省级专业特色学院专家评审会

日期:2023-05-31 点击数: 来源:

为进一步贯彻教育部相关工作部署,深入落实《示范性特色学院建设管理办法》,吉林省教育厅开展了省级示范性特色学院建设工作。根据吉林省教育厅《关于进一步加强本科高校示范性特色学院建设相关情况的通知》要求,吉林大学于5月31日下午,在中心校区鼎新楼A552会议室组织召开了专业特色学院专家评审会,由校学术委员会、学位评定委员会、校教学委员会部分委员,发展规划处、学位办公室、研究生培养办公室、教务处、科研院、社会科学研究院等部门负责人组成专家组,评审推荐吉林省专业特色学院。评审会由发展规划处处长黄河主持。

会议听取了发展规划处副处长高全胜关于吉林省专业特色学院申报工作情况的汇报,电子科学与工程学院院长卢革宇教授、植物科学学院副院长席景会教授、法学院教师魏晓旭结合国家和社会重大需求,围绕人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务及组织运行方式等方面分别就示范性集成电路学院、智慧农业学院和涉外法治学院的建设思路作了简要汇报。与会专家审阅申报材料,并进行评审推荐。根据专家评审结果,按照示范性集成电路学院、涉外法治学院、智慧农业学院的顺序向省教育厅推荐。