吉林大学召开事业规划委员会2023年第二次会议

日期:2023-06-10 点击数: 来源:

【文字/饶明月  图片/王元辰】6月8日下午,校长张希主持召开了吉林大学事业规划委员会2023年第二次会议。

会议论证了《中心校区部分楼宇命名方案》《中心校区广场和校园道路命名方案》《中心校区部分公用房调整方案》。

张希强调,校园内楼宇、道路的命名,是学校文化建设的重要内容,是历史传统、办学理念和大学精神的集中体现。命名要坚持审慎适度的原则,尊重历史、体现特色、兼顾习惯;要突出文化元素、美好寓意,传承学校的文脉;要强调地理方位,好找易记,方便师生。校园的楼宇、道路命名后要做好宣传工作,阐释其背后的历史传承、文化积淀和人文精神,讲好校园文化故事,发挥育人功能。

张希指出,公用房是保障学校办学运行的重要条件支撑。科学合理调配教学科研用房,要保障重点学科建设发展需要,解决部分学院跨校区办学、同一校区分散办学问题。要为人才引育和学校未来发展预留出一定空间。要树立公用房使用成本意识,做好已有公房资源的优化调整和潜力挖掘,提高使用效率和效益,为人才培养、实验室建设和学科发展提供条件保障,持续助力学校“双一流”建设。

党委常委、常务副校长郑伟涛,党委常委、副校长边铁,党委副书记韩喜平,党委常委、宣传部部长李洪明,校内相关专家,部分职能部门、学院负责人和学生代表参加会议。