吉林大学召开工科集群建设工作任务分解会

日期:2023-06-13 点击数: 来源:

为进一步推进工科集群建设方案落实落地,6月8日下午,学校工科集群建设领导小组办公室组织召开了吉林大学工科集群建设工作任务分解会,校党委常委、副校长赵宏伟、马琰铭出席会议。会议由发展规划处处长黄河主持。

594B7

赵宏伟强调,学校党委高度重视工科集群建设工作。下一步,要以工科集群建设方案为纲,发挥“集群”效应,聚焦发展关键,压实任务分解,按照各重要时间节点及关键环节的预期任务目标,扎实推进学校党委的决策部署落地见效。各职能部门要各司其职,按照“施工图”,在常规工作基础上突出工科集群建设的重点,将优化体制机制的关口前移,加强协同联动,保障工作高效开展。同时,要充分发挥校友的作用,集聚更多优质外部资源,为学校的发展和工科集群建设助力。

马琰铭强调,实施工科集群建设是学校创建中国特色世界一流大学的现实所需。各职能部门要提高政治站位,深刻领会工科集群建设的重要意义,主动谋划,将重点工作落实落细,强化协同意识,从政策、制度方面做好服务保障工作。各相关学院要充分发挥主体作用,强化主动意识,加强合作协作,进一步突出目标导向和结果导向,细化时间表和路线图,明确计划安排和具体举措,及时报送工作进展,真正实现院系部门协同联动,扎实推进工科集群建设方案落实落地。

会上,发展规划处副处长马利凯就工科集群建设具体工作举措进一步细化作了相关说明。与会人员就落实方案具体工作安排进行了交流研讨。

党委办公室、党委宣传部、校长办公室、发展规划处、研究生院、教务处、科研院、人力资源处、人才工作办公室、国际合作与交流处、财务处、资产管理处、实验室管理处、后勤处、基础设施建设办公室、校友和基金工作办公室、教师教学发展中心等部门相关负责人参加会议。