广西大学副校长范祚军一行到吉林大学调研

日期:2023-06-21 点击数: 来源:

6月19日,广西大学副校长范祚军带队到访吉林大学,就学科交叉融合发展及交叉学科建设开展调研座谈。吉林大学常务副校长郑伟涛出席座谈会,商学与管理学院、东北亚学院、人工智能学院、发展规划处、学位办公室等相关单位负责人参加会议,座谈会由发展规划处处长黄河主持。

郑伟涛代表姜治莹书记和张希校长对范祚军一行到访吉林大学表示热烈欢迎,向调研团介绍了吉林大学的发展历史和学科建设的基本情况。广西大学副校长范祚军介绍了广西大学建设历史、学科专业优化调整的举措,以及学校谋划学科未来发展的思考。

东北亚学院院长吴昊从学科建设的历史沿革、组织体系、建设基础、建设思路等方面介绍了学校区域国别学学科建设情况,并就如何提高学术期刊办刊质量同与会人员进行了研讨。商学与管理学院副院长隋建利从学科基本情况、人才培养、服务贡献等方面介绍了应用经济学学科建设成就。 人工智能学院副院长伍铁如从学院基本情况、人工智能交叉学科的建设背景、体系思考、学科建设筹备等方面介绍了学校人工智能学科建设情况。

座谈会上,双方围绕推进学科交叉融合发展进行了深入交流,并就两校在区域国别学研究领域的未来发展与合作提出了建议。郑伟涛强调,两校应结合各自的地缘优势,在东北亚研究、东南亚研究等方面加强沟通与合作,共同推动两校在区域国别学研究领域的强强合作,为持续扩大我国的国际影响力、提升我国在国际事务中的话语权做出应有的贡献。