日期:2023-09-03 点击数: 来源:

8月30日下午,发展规划处召开2023年上半年工作总结大会暨推动发展工作部署会,会议由发展规划处处长黄河主持,发展规划处全体人员参加会议。

会上,发展规划处各科室负责人就上半年工作依次进行总结汇报。2023年上半年,发展规划处在学校党委的正确领导下,在分管校领导带领下,全面学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,紧密围绕 “十四五”规划实施和“双一流”建设,会同相关部门落实教育部一流学科培优行动、学科交叉中心试点建设、高等教育综合改革试点战略工程申报工作,全力推进党委“工科集群”建设,组织开展省级未来技术学院和专业特色学院申报工作,组织开展第二轮“双一流”建设中期自评工作,圆满完成了既定工作目标。处领导班子成员分别对各科室工作进行了有针对性的点评并提出了建设性意见和建议,集思广益研讨落实好下学期工作。

黄河在总结发言中强调,本次会议既是对上半年工作的总结会,也是凝聚共识继续推动下半年工作落实落地的动员会,要不断在工作过程中查找存在的问题和不足,及时整改,为接下来的工作打好基础。黄河对全处人员提出了四点要求,一是要提高政治站位,加强学习调研,服务好学校党委决策,服务好“双一流”建设;二是要点燃工作激情,弘扬团队协作精神,勇于创新;三是要勇于担当,善于作为,干净干事、成事;四是要突出工作重点,打造工作亮点。