日期:2023-09-14 点击数: 来源:

按照学校主题教育安排,9月13日上午,发展规划处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会。学校党委第五巡回指导组组长王爱民、副组长齐铁志参会指导,会议由发展规划处党支部书记、处长黄河主持,发展规划处全体人员参加会议。

会上,黄河对发展规划处主题教育开展情况进行了总结,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五方面介绍了发展规划处的具体做法和取得的成效,分析了存在的问题,提出了巩固深化主题教育成果的举措。

王爱民代表学校党委第五巡回指导组对本次总结会进行了点评。他指出,按照党中央要求和学校党委工作部署,发展规划处高度重视主题教育,认真谋划、精心组织本单位主题教育,紧紧锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,各项工作重点突出、措施得力、成效明显。他要求,进一步巩固教育成果,做好主题教育后半篇文章,加强理论武装、提高政治站位、聚焦教育强国建设,围绕学校“三大工程”建设、“十四五”规划实施、“双一流”建设等重大任务,高站位谋划,狠抓落实,推进学校高质量内涵式发展。

黄河代表发展规划处班子表态,将严格按照指导组的要求,进一步推进主题教育走深走实,善始善终、善作善成,将主题教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,在落实国家高等教育领域重大战略决策部署中做出更大贡献。