上海市教育科学研究院高等教育研究所副所长周江林一行到吉林大学调研

日期:2023-09-14 点击数: 来源:

9月13日下午,上海市教育科学研究院高等教育研究所周江林副所长、哈尔滨工程大学发展计划处王彦博副处长、南开大学“双一流”建设办公室卢伟副主任、重庆大学发展规划处冉戎副处长等人到吉林大学就“双一流”建设情况开展调研,会议由发展规划处处长黄河主持,发展规划处全体班子成员和各科室负责人参加会议。

会上,黄河对各位同仁的来访表示热烈欢迎,介绍了发展规划处工作职责、组织架构等基本情况,希望今后进一步加强联系,取长补短,共同提升工作质量与水平。周江林介绍了教育部“双一流”建设动态监测系统的建设情况,阐释了“双一流”建设成效评价的培养一流人才、产出一流成果、服务国家战略需求和区域经济社会发展导向。发展规划处马利凯副处长以“服务教育强国,高质量推进学校第二轮‘双一流’建设”为题,从建设重点、主要成效、问题短板三方面分享了吉林大学“双一流”建设情况。

会上,五家单位参会人员围绕基础学科建设、大学高质量发展、“双一流”建设监测数据管理系统作用发挥等进行了深入探讨,在交流中拓宽了工作新思路,学习彼此的工作经验做法。

会后,周江林一行赴吉林大学生物考古实验室进行了实地考察,就实验室建设进行了经验交流。