黄河处长带队赴山东大学开展交流调研并参加全国涉农高校发展规划与学科建设协作组研讨会

日期:2023-09-26 点击数: 来源:

为扎实推进学校“十四五”规划落实和“双一流”建设,深入谋划学校农科发展,9月20日-23日,发展规划处处长黄河、事业规划科科长崔硼、“双一流”建设管理科科长张然一行3人赴山东大学开展交流调研,并赴山东农业大学参加全国涉农高校发展规划与学科建设协作组第十次研讨会。

在山东大学调研期间,山东大学学科建设与发展规划部部长王志鹏对黄河处长一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了山东大学“十四五”规划编制与落实、“双一流”建设等情况,希望通过交流,两校能够在战略规划落实、“双一流”建设管理等方面共享经验、深化合作,共同促进双方事业发展。黄河处长向王志鹏部长对调研交流的支持表示感谢,他表示两校渊源深厚,希望通过交流汲取山东大学的宝贵建设经验,在互相学习共鉴中共同促进双方事业高质量发展。座谈中,双方还就共同关心的问题进行了深入的交流探讨。

作为全国涉农高校发展规划与学科建设协作组成员单位,黄河处长一行在山东农业大学参加了协作组第十次研讨会。本次研讨会由山东农业大学承办,主题为“面向农业强国建设的高等农林教育创新发展”。全国40余所涉农高校代表等120余人,围绕农业新兴交叉学科建设、新农科建设、服务国家重大战略等议题进行探讨交流。