日期:2023-10-08 点击数: 来源:

10月7日下午,为进一步增强治理效能,巩固主题教育成果,做好主题教育下半篇文章,发展规划处党支部、社会科学研究院党支部共同举办管理人员治理能力提升专题讲座,邀请商学与管理学院张金山教授担任主讲人。讲座由社会科学研究院党支部书记、院长曲红梅主持。

undefined

张金山教授以《塑造领导艺术 培养执行文化》为题,剖析了领导与管理的辩证关系,深刻阐释了执行文化的内涵和贯彻方法,强调管理人员应定期反思工作中的不足,结合岗位实际加以改正,并在未来的工作中不断予以完善。讲座紧密围绕如何提升职业素养、如何实现有效管理沟通、如何塑造管理艺术、如何培养执行文化四大主题展开,内容丰富、视角独特,张金山教授旁征博引、讲解深入浅出,语言风趣幽默,与会人员表示很受启发、深受教育,未来将进一步提高管理与服务能力,更好地服务学院、服务师生。

发展规划处党支部书记、处长黄河在总结讲话中指出,机关干部要树立终身学习的理念,在忙碌的工作中也要仰望星空,时刻思考、研究工作,不断地提升管理服务能力与水平。今后两个部门将建立长效学习机制,共同学习、共同提高,增强团结协作意识,服务好“双一流”建设,服务好学院、学科、学者和学生。