发展规划处处长黄河带队赴食品科学与工程学院调研

日期:2023-10-20 点击数: 来源:

为扎实推进“平台工程”落实落地,落实学校2023年第20次党委常委会会议精神,进一步加强优势特色学科建设,发展规划处处长黄河于10月17日下午带队赴食品科学与工程学院开展专题调研,发展规划处副处长高全胜、马利凯、邢国凯和相关科室人员参加了调研。

座谈会上,食品科学与工程学院院长张铁华围绕食品科学与工程学科发展现状、建设成效、国内对标定位、存在的问题及思路举措等方面进行了全面情况介绍。与会人员就学院学科建设、人才培养模式、服务地方经济建设等方面进行了充分交流,发展规划处参会人员就破解学院发展面临的问题提出了工作建议。

发展规划处处长黄河表示,没有调查就没有发言权,发展规划处的工作要高屋建瓴、未雨绸缪,更要深入研究每个学科,才能为学校实现高质量发展开出良方。发展规划处今后将积极主动解决学科建设发展过程中存在的难题,为学科建设发展提供优质高效服务;充分发挥好学科质量监测作用,及时与学院共享数据信息,帮助学院找准自身定位;希望食品科学与工程学院在学校推进实施的“强农兴农”行动中,进一步加强科教融汇和产教融合,推动学科建设高质量发展,不断提升服务国家需求的能力,助力乡村振兴建设。

食品科学与工程学院党委书记董怀智代表学院表示,将认真听取发展规划处对学科发展方向、发展定位、行动路径等方面提出的意见建议,学院将持续在一流学科建设中强化特色优势,提升成果转化水平,为学校事业发展贡献学院力量。