发展规划处处长黄河带队赴材料科学与工程学院调研

日期:2023-11-02 点击数: 来源:

为推进学校“十四五”事业发展规划落实落细,服务好一流学科,推动学校高质量发展,10月31日下午,发展规划处处长黄河带队赴材料科学与工程学院开展专题调研。调研座谈会由材料科学与工程学院党委书记刘远主持。

调研会上,材料科学与工程学院副院长杨春成介绍了学院“双一流”建设、“十四五”规划落实情况,对目前制约学科发展的主要问题进行了分析。材料科学与工程学院院长张立军表示,感谢发展规划处一直以来对材料科学与工程学科的支持,近年来学院在人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、社会服务等方面取得了一些成绩,但在教学科研用房、重要大型实验仪器设备购置、国家级科研平台建设等方面仍需学校给予相应支持。

黄河表示,发展规划处的重要职能就是服务好“双一流”建设学科高质量发展,为此发展规划处建立了处领导班子联系“双一流”学科制度,与学院深入沟通,共同解决发展难题,建议学院对标国内外一流高校,形成学科特色和竞争优势,主动服务国家重大需求和东北全面振兴战略,落实好学校党委“在发展中做贡献,在贡献中求发展”的工作要求,实现学院高质量发展。

调研会上,与会人员围绕学院学科建设过程中遇到的困难和问题,进行了充分的交流探讨,发展规划处同事结合各自分管工作积极回应学院困难并提出了意见建议。

材料科学与工程学院领导班子成员,发展规划处领导班子成员郭晓东、白冰及相关科室负责人参加了调研座谈会。