发展规划处处长黄河带队赴公共外交学院开展专题调研

日期:2023-11-09 点击数: 来源:

为推进学校“十四五”事业发展规划落实落细,实现学校高质量发展,11月8日上午,发展规划处处长黄河带队赴公共外交学院开展专题调研。调研座谈会由公共外交学院党委书记杨民主持。

座谈会上,公共外交学院院长肖晞围绕学院成长历程、学科特色、人才培养、科学研究、学术交流、国际学生培养等方面进行了详细介绍。肖晞表示,国家安全学作为新兴交叉学科之一,虽然建设时间较短,但是依托学校学科综合优势,在学科方向、人才队伍、研究实力等方面具备明显的先发优势,并取得了一些成绩。希望学校新一轮“双一流”建设给予国家安全学学科相关支持。

黄河表示,全心全意服务学科高质量发展是发展规划处的重要职责,将带领团队进一步支持学院发挥交叉学科潜在优势,汇聚校内外高端人才,贯彻校党委“在发展中做贡献,在贡献中求发展”的办学理念,助力学院实现高质量发展。

座谈会上,与会人员围绕学科未来发展战略、彰显学科优势特色、服务国家重大战略需求等方面进行了深入交流。

公共外交学院副院长于洪生、副书记兼副院长王力、国家发展与安全研究院副院长王达,发展规划处领导班子成员高全胜、郭晓东、马利凯、邢国凯及相关科室负责人参加座谈会。