发展规划处处长黄河带队赴数学学院调研

日期:2023-11-10 点击数: 来源:

为进一步贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进“平台工程”建设落实落地,进一步推动“双一流”建设和“十四五”规划实施,11月10日上午,发展规划处处长黄河带队赴数学学院开展专题调研。

座谈会上,数学学院院长张然介绍了学院“双一流”建设、“十四五”规划落实情况,并围绕人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作等方面介绍了学科近年来的建设成效,分析了存在问题,提出了下一步工作的思路举措。她表示,数学学科的发展离不开学校的大力支持。学院将继续弘扬重视教学、科研、人才的优良传统,坚持“厚基础、重实践、严过程、强能力”,面向世界科技前沿、服务国家战略需求、助力地方经济发展,把“顶天立地树人”的目标落到实处,同时发挥好数学对其他基础学科以及应用学科的支撑作用,奋力开创一流数学学科建设新局面。

黄河表示,吉大数学学科有着深厚的底蕴,是“双一流”学科建设的重中之重,发展规划处要坚持问题导向,积极协调相关部门帮助解决制约数学学科发展的瓶颈问题,助力学科培养更多高水平的人才,产出更多高水平的研究成果,为数学学科实现高质量发展提供强力支撑。

与会人员围绕数学学科的发展进行了深入交流讨论。数学学院领导班子成员、各系主任、发展规划处领导班子成员白冰及相关科室负责人参加调研。