黄河处长带队赴上海参加印象高教论坛

日期:2024-05-27 点击数: 来源:

为扎实推进学校“十四五”规划落实,持续提升学校“双一流”建设能力,应上海交通大学和高绩数据邀请,5月23日-25日,发展规划处处长黄河、事业规划科科长崔硼、“双一流”建设管理科科长张然、校园规划科科长张蕾一行4人赴沪参加第二届“印象高教论坛”。

与会期间,黄河处长作为嘉宾主持了“交叉学科建设与创新驱动发展”分论坛,并分别对几位嘉宾的报告进行了总结和点评。哈尔滨工业大学发展改革和规划处处长闫永达、东南大学发展规划与学科建设处副处长杨文燮、北京科技大学发展规划处处长胡晓军、北京工业大学改革与发展规划处处长杨登才分别作了报告。黄河处长代表会议主办方向嘉宾作出的精彩报告表示感谢,他表示4位专家不仅提供了宝贵的经验分享,也为与会各高校提供了学科交叉的思考方向和交叉学科的行动指引,希望各与会高校同仁通过“印象高教论坛”这个平台,建立友谊,加强交流,互学互鉴,同题共答“教育强国、高教何为”,共同推进“双一流”建设,实现高等教育高质量发展。报告结束后,与会人员还就关心的问题与主持人及4位嘉宾进行了互动交流。

本届论坛由上海交通大学和高绩数据共同主办,论坛围绕“建设教育强国:高水平大学的使命担当”的时代主题,吸引了国内高校400多位专家、学者参会。中国高等教育学会原会长瞿振元,宁夏大学校长彭志科,浙江大学文科资深教授、科举学与考试研究中心主任刘海峰,北京师范大学党委常委、副校长汪明,浙江外国语学院党委书记宣勇,清华大学教育研究院、《清华大学教育研究》主编叶赋桂,西北工业大学副校长岳晓奎等专家学者作为大会报告嘉宾,进行大会主题报告。