发展规划处党支部集体观看《周恩来与乌兰牧骑》

日期:2024-06-20 点击数: 来源:

为迎接建党103周年,落实学校党委开展的党纪学习教育,学习“服务群众、服务基层,团结互助、倾情奉献”的乌兰牧骑精神,不断增强党员的使命感和责任感,6月19日,发展规划处党支部开展了主题党日活动,组织全体党员集中观看了重大革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》。

《周恩来与乌兰牧骑》主要讲述了乌兰牧骑在周恩来总理等老一辈无产阶级革命家的关怀下发展壮大的故事。影片以第一支红色文化宣传队乌兰牧骑“苏尼特右旗乌兰牧骑”为原型,刻画了锡林郭勒草原上艰苦奋斗的队员们,以天为幕布,以地为舞台,为牧民、农民乃至前线战士们送去欢乐和党的关怀。影片真实还原了乌兰牧骑队员继承和发扬中华民族的优秀品质、全心全意为草原牧民服务的生活画卷。

观影结束后,党员们纷纷表示,乌兰牧骑队员们一专多能、不畏艰难、扎根基层的精神与信仰深深地触动了自己。《周恩来与乌兰牧骑》不仅是一部感人至深的电影,更是一堂生动的党课。通过观看“红色文化轻骑兵”走出草原、走向全国的光荣历史,发展规划处全体党员进一步深入领会了习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神,将不断提升全心全意服务好学院、服务好学科、服务好学者的能力,对标建设教育强国、科技强国、人才强国的战略部署,聚焦建设世界一流大学和一流学科的重点任务,争做一专多能的“多面手”,敢上攻坚克难的“第一线”,当好未雨绸缪的“规划师”,在推进学校“双一流”建设、实现高质量发展的征程上贡献自己的力量。