发展规划处处长黄河带队赴文学院调研

日期:2024-06-25 点击数: 来源:

为深入贯彻学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进“平台工程”建设,推动落实“文科振兴计划”,6月24日上午,发展规划处处长黄河带队赴文学院开展专题调研,调研座谈会由文学院院长张丛皞主持。

张丛皞介绍了文学院的学科建设发展现状,从学科概况、师资队伍、有组织科研等方面介绍了学院近年来取得的新成绩,分析了现阶段制约学科进一步发展存在的现实问题,系统阐述了学科建设下一步工作举措和努力方向。

座谈交流环节,哲学社会科学资深教授、学院学术委员会主任委员张福贵向与会人员讲述文史学科发展进程中遇到的瓶颈与难题,从学科布局、资源分配方面提出建议。教育部重大人才项目特聘教授、学院教学委员会主任徐正考介绍了文史学科建设在人才队伍、科研成果等领域取得的标志性成果,希望学校多给予学科建设方面的支持。学院党委书记霍志刚阐述平台建设、人才培育和师资队伍等方面的未来规划,希望能得到学校相关政策的支持。与会人员还就管理体制、科研规划、人才培养等方面进行深入交流。

黄河表示,发展规划处深入学院调研,就是为了了解学院亮点特色及存在的困难,更好地服务学科建设发展,希望文学院延续光荣传统,充分发挥现有优势,做大做强文史学科,实现有组织培养拔尖创新人才,有组织开展科学研究,有组织服务国家和区域经济社会发展,进一步推动文史学科高质量发展。

文学院党委副书记、纪委书记刘卓,副院长李子君、梁玉水、马卫东、孔朝蓬、刘艳,相关科室负责人,发展规划处副处长邢国凯、门志伟、魏元鸿及相关科室负责人参加座谈会。