发展规划处处长黄河带队赴东北亚学院调研

日期:2024-06-27 点击数: 来源:

为进一步贯彻落实学校党委“三大工程”战略部署,扎实推进“平台工程”建设落实落地,进一步推动“双一流”建设和“十四五”规划实施,6月26日上午,发展规划处处长黄河带队赴东北亚学院、东北亚研究院开展专题调研。调研座谈会由东北亚学院院长吴昊主持。

座谈会上,吴昊围绕区域国别学学科历史沿革、主要特点、研究方向,以及学科的国际影响力等方面,全面介绍了东北亚学院学科建设发展情况,认真分析了学科发展目前面临的短板及问题,并从加强国字号人才培育及引进、增强师资储备、挖掘国际交流合作潜能等方面介绍了推进学院发展的战略举措。与会人员就学院学科建设的方向定位和布局、学校政策、资源配置等情况进行了深入讨论交流。

黄河表示,全心全意服务学科高质量发展是发展规划处的重要职责,将带领团队进一步服务好重点平台、重点学科建设,支持学院发挥交叉学科优势,建设新的增长点,贯彻校党委“在发展中做贡献,在贡献中求发展”的办学理念,助力学院实现高质量发展。

东北与东北亚研究院常务副院长马利凯、东北亚学院崔健、赵毅博、刘汉君、马赫、巴殿君、廉晓梅、陈志恒,发展规划处副处长邢国凯、门志伟及相关科室负责人参加座谈会。