黄河处长带队赴哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学调研学习

日期:2024-07-04 点击数: 来源:

为进一步加强与兄弟高校的沟通交流,扎实推进学校“十四五”规划落实,持续提升学校“双一流”建设能力,7月2日,发展规划处处长黄河,政策与法规办公室副主任万可,发展规划处副处长牟建新、事业规划科科长崔硼、“双一流”建设管理科科长张然、校园规划科科长张蕾、学科建设科工作人员马姗姗一行7人赴哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学调研学习。

黄河处长一行赴哈尔滨工业大学学科建设办公室调研座谈

黄河处长一行赴哈尔滨工业大学发展改革和规划处调研座谈

上午,在哈尔滨工业大学调研工作会议上,学科建设办公室副主任宋凯围绕教育部高等教育综合改革试点战略工程、教育部学科交叉中心试点、一流学科培优行动等工作分享了具体经验做法,对学校“十四五”事业发展规划实施情况做了总体介绍,发展改革和规划处副处长金凤秋详细介绍了发展改革和规划处的机构沿革与职能范围,与会人员就“双一流”学科建设、“十四五”事业发展规划及校区建设情况展开讨论交流,会后一同参观了哈尔滨工业大学主楼。

黄河处长一行赴哈尔滨工程大学发展计划处、学科专业建设办公室调研座谈

下午,在哈尔滨工程大学“双一流”建设与“十四五”规划工作交流会上,发展计划处处长、学科专业建设办公室主任王忠义系统介绍了学校学科建设与发展规划情况,分享了建设过程中的典型经验和做法,总结了学校“十四五”事业发展规划实施进展和优秀成果,双方就“双一流”学科建设、学科新增长点培育、“十五五”事业规划谋划布局等进行深入交流。

黄河表示,发展规划处要走出学校,加强与东北三省高校的合作交流,学习借鉴兄弟高校在学科建设、事业规划等方面的优秀做法和宝贵经验,取长补短互学互鉴,共同提高“双一流”建设水平,助推实现学校高质量内涵式发展。

哈尔滨工业大学发展改革和规划处、学科建设办公室,哈尔滨工程大学发展计划处、学科专业建设办公室相关部门负责人参加座谈。