学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
广西医科大学副校长莫曾南一行来我校调研
发表于: 2015-12-22 16:18  点击:834

   12月22日上午,广西医科大学副校长莫曾南一行来我校调研。副校长郑伟涛教授主持调研座谈会。校长办公室、发展规划处、教务处和人力资源与社会保障处等相关部门负责同志参加了座谈会。 

    座谈会上,郑伟涛副校长代表学校对广西医科大学一行的来访表示诚挚欢迎,并介绍了我校发展概况。莫曾南副校长对我校的热情接待表示感谢,同时希望就“十三五”发展规划编制工作、制度建设工作、教育教学工作和发展规划机构的运行管理等方面与我校开展交流学习,以促进学校相关工作的积极推进。

    发展规划处孙长智处长首先介绍了我校发展规划处的机构设置、工作职能及人员配备的基本情况,并着重就我校开展“十三五”规划编制工作的情况进行了说明。发展规划处杨景副处长就我校“十三五”规划的编制思路进行了重点介绍。随后,校长办公室陈少田副主任围绕学校发展定位介绍了校长办公室在运行、管理机制方面的经验。政策研究室于天罡主任围绕大学章程编制、依法治校、综合改革等工作进行了详细说明。教务处金祥雷副处长从本科教学管理角度介绍了我校教育教学工作。人力资源与社会保障处姜英杰副处长介绍了我校人才队伍建设、教师考核等方面的情况。 

    莫曾南副校长介绍了广西医科大学的发展情况,指出了学校当前面临的压力。他认为近年来吉林大学从“艰难起步,负重前行”到“深化改革,加快发展”的成功转变给其他高校带来很多有益启示,值得认真借鉴。希望通过交流学习促进本校的快速发展。

       与会双方还就规划实施、制度建设、青年教师培养等双方关心的问题进行了热烈讨论和深入交流。

                            

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772