学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
校党委常委会、全委会分别审议《吉林大学“十三五”改革与发展规划》
发表于: 2016-06-16 16:09  点击:926

    2016年6月14日、6月15日,中共吉林大学第十三届委员会常委会第149次会议、全委会第16次会议分别审议并原则通过了《吉林大学“十三五”改革与发展规划(审议稿)》。

    两次会议均由校党委书记杨振斌主持。副校长郑伟涛、发展规划处处长孙长智代表学校规划编制工作组,分别在校党委常委会、全委会上汇报了《吉林大学“十三五”改革与发展规划》编制的基本情况,从“十三五”规划的起草过程、“十三五”规划的主要内容、“十三五”规划的坚持和创新、“十三五”规划的实施等几个方面作了介绍。与会同志结合学校发展目标与当前实际,围绕学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面进行了讨论,并提出了建设性意见和建议。杨振斌书记在总结讲话中指出,吉林大学发展态势越来越好,“十三五”时期是学校改革发展的重要战略机遇期,全校上下要大力解放思想,不断提升校、院治理水平,持续发挥学校综合优势,进一步推动学校事业实现科学发展、快速发展。

    吉林大学于2015年6月正式启动“十三五”规划编制工作,经历了前期准备、文本起草、征求意见、论证审议等几个阶段,经过上下结合、多次修改完善,形成了《吉林大学“十三五”改革与发展规划(审议稿)》。“十三五”规划编制过程是一个发扬民主、集思广益、统一思想、凝聚共识的过程。据了解,《吉林大学“十三五”改革与发展规划》将提交中共吉林大学委员会第十四次代表大会讨论审议,经教育部核准备案后正式颁布实施。未来五年,我们期待励志前行中的吉林大学再创新辉煌。

 

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772