学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 工作动态 > 阅读正文工作动态
《吉林大学章程(2014年修订)读本》公开出版
发表于: 2016-09-14 11:06  点击:644

    《吉林大学章程(2014年修订)》于2014年5月经教育部核准通过后颁布实施。为学习、贯彻和落实章程,学校分别于2014年和2015年公开出版了《吉林大学章程(2014年修订)》单行本和《吉林大学章程(2014年修订)》英文本The Jilin University Constitution,并下发各学院和基层单位。

    为便于全校师生员工进一步学习、理解和自觉践行《吉林大学章程(2014年修订)》,学校组建了由《吉林大学章程》修订完善专家组和发展规划处工作人员共同组成的《吉林大学章程(2014年修订)读本》编委会,历时近1年多的时间,根据章程制定和修订的法律依据及学校改革发展的实际,对章程中所有九十四条内容进行了逐条释义。

    《吉林大学章程(2014年修订)读本》强调了大学章程作为校内“基本法”的至高地位,对《吉林大学章程(2014年修订)》进行了全方位解读。该读本的公开出版将对我校深入贯彻落实大学章程,构建以大学章程为核心的制度体系,全面推进依法治校起到重要推动作用。

 

 

 

 

 

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772