学科概况

吉林大学学科门类齐全,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、军事学、艺术学等全部13大学科门类;开设一级学科74个,其中有博士学位授权一级学科44个;有硕士学位授权一级学科59个;…[详细]

您的位置>>首页 > 通知公告 > 阅读正文通知公告
关于申报2017年度吉林大学校本应用专题研究项目的通知
发表于: 2017-04-01 08:47  点击:340

校发规字〔2017〕001号

 

校内各有关单位:

    根据学校工作安排,2017年度吉林大学校本应用专题研究项目定于今年4月份启动。现将有关事项通知如下:

    一、项目申报方向和研究要求

    本年度校本应用专题研究项目主要围绕学校重点工作任务,对推动“十三五”规划实施、加强“双一流”建设、促进学术发展、完善管理体制、培育校园文化等方面的问题开展理论和实证研究。项目研究应注重调查研究和数据分析,针对我校的实际情况,借鉴国内外高校的经验,提出有针对性、可操作性的政策建议,并最终形成学校可资参考和应用的高质量研究报告或论文。项目论证要详细严谨,研究要密切结合学校实际,树立问题意识,突出针对性,体现战略性、规划性和对策性,项目成果要具有可行性和时效性。

    二、项目资助额度和完成时限

    1.资助额度:项目资助经费为3万元。项目申请人应按照《吉林大学基本科研业务费管理办法(修订)》的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

    2.完成时限:项目研究期限为1年。

    三、申报条件和申报方式

    1.凡我校具有副教授及以上职称的专职教师均可牵头申报。为切实保证项目研究的针对性和有效性,提倡专职教师和行政职能部门管理人员共同组建项目组,鼓励组建跨学院和部门的项目组。

    2.项目申请人只能申报一个课题,项目参与人员同年度最多只能同时参与两个课题。

    3.申请人申报前应仔细阅读本通知的具体要求,并根据《2017年度吉林大学校本应用专题研究项目申报选题指南》(附件1)确定选题。

    4.发展规划处将组织专家对申报的项目进行评审,确定立项名单。

    四、项目结项要求

    项目结项时除应提交研究报告或论文外,必须向学校提交政策性建议报告。研究报告必须符合学术报告的规范性,不存在知识产权方面的争议;建议报告应对指导和推动相关工作的开展具有实质性贡献,对学校决策具有重大的咨询参考意义。

    五、材料填写及报送

    1.项目申请人须按要求认真填写《吉林大学校本应用专题研究项目申请书》(附件2)和《2017年度吉林大学校本应用专题研究项目论证活页》(附件3),并按规定签名与盖章后,将申请书和课题论证活页的纸质版和电子版报发展规划处。 

    2.项目研究起始时间按照2017年5月-2018年5月填写。

    3.发展规划处从2017年4月10日开始受理申报材料,截止日期为2017年4月14日,逾期申报及不符合填表要求的申报材料不予受理。

    联系人:阮蓁蓁 

    电  话:85168344

    E-mail:ruanzhenzhen@jlu.edu.cn

    地  址:南区鼎新楼A区523办公室 (发展规划处  政策研究室)

 

     附件:1.2017年度吉林大学校本应用专题研究项目申报选题指南

           2.吉林大学校本应用专题研究项目申请书

           3.2017年度吉林大学校本应用专题研究项目论证活页

 

 

 

发展规划处      社会科学处

                                                                        二〇一七年四月一日

版权所有:吉林大学发展规划处 2017 © 地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012 电话:0431-85168772